Montag, 2. Oktober 2017

Canapés mit Pesto und Wildsalami

Canapés mit Pesto und Wildsalami


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Rezept für 4-6 Personen:

1 Baguette
1 weiche Wildschweinsalami 
1 Bund Rucola
50 g frisch geriebener Parmesan

40 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1/2 Bund Basilikum
150 ml Olivenöl
40 g frisch geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Canapés mit Pesto und Wildsalami


Canapés mit Pesto und Wildsalami


Die Pinienkerne werden zunächst ohne Öl in einer Pfanne kurz angeröstet und dann zum Abkühlen beiseite gestellt.
Etwas später die abgekühlten Pinienkerne zusammen mit den getrockneten Tomaten, dem Basilikum, den geschälten Knoblauchzehen und dem Parmesan mit einem Stabmixer zerkleinern. Danach das Olivenöl langsam einfließen lassen bis eine sämige Paste entsteht. Das Pesto nun noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Zubereitung für diese kleinen Canapés geht sehr schnell, wenn ihr das Pesto bereits zubereitet habt.
Ihr schneidet das Baguette in nicht zu dicke Scheiben und bestreicht diese nicht zu dünn mit dem Pesto. Darauf gebt ihr jeweils ca. 3-4 Blatt von dem Rucola. Die Wildschweinsalami wird nun in feine Scheiben geschnitten (sollte die Salami mit einer Pelle aus Kunst- oder Naturdarm ummantelt sein, müsst ihr diese vorab entfernen) und dann jeweils zwei Scheiben von der Salami auf den Rucola legen. Die Canapés werden abschließend mit frisch geriebenem Parmesan bestreut. 

Alternativ zur Wildschweinsalami schmeckt ebenso hervorragend Pata Negra Schinken oder auch Wildschweinschinken. 

Canapés mit Pesto und Wildsalami



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