Dienstag, 26. September 2017

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Rezept für 4 Personen:

8 große, festkochenende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer aus Mühle


Bratkartoffeln , The Orange Taste


Dieses Gericht ist in Windeseile serviert, da die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereitet werden und immer gelingen.

Ihr schält die Kartoffeln und schneidet sie in Würfel. In einer Pfanne lasst ihr 2 EL Butterschmalz aus und gebt die rohen Kartoffelwürfel hinein.Diese bratet ihr bei hoher Hitze an bis sie schön braun und kross werden -achtet darauf, dass die Bratkartoffeln zwischendurch gewendet werden damit sie nicht anbraten!

Sowie die Bratkartoffeln angebräunt sind schält ihr die Zwiebeln, schneidet sie in Ringe und gebt sie zum Braten zu den Kartoffeln in die heiße Pfanne. 1 EL Butterschmalz werden jetzt noch hinzugefügt.
Abschließend würzt ihr das Gericht mit Pfeffer und Salz aus der Mühle. Achtung: es ist wichtig, dass die Bratkartoffeln kurz vor dem Servieren gesalzen werden! Gebt ihr das Salz zu früh hinzu, entzieht dieses den Kartoffeln Wasser und lässt die Bratkartoffeln weich aber nicht kross werden!

Servieren könnt ihr das Ganze mit Spiegelei, Rührei und/oder auch Sauerfleisch. Pur mit Ketchup und/oder Remoulade sind sie genauso lecker! 


Bratkartoffeln , The Orange Taste

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