Mittwoch, 13. September 2017

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Rezept für 4 Personen:

1000g TK Blumenkohl
500g Kochschinken als dicke Scheibe
getrockneter Bärlauch
50g geriebener Parmesan
120 g Butter 
3 Eigelb (Kl. M)
3 El Weißwein
Salz, Pfeffer 
Zitronensaft


Blumenkohlauflauf , The Orange Taste


Dieser Auflauf ist ganz simple und gelingt immer.

Zunächst kocht ihr den Blumenkohl nach Packungsbeilage ca. 8 Minuten bissfest. Dann schneidet ihr den Kochschinken in feine Würfel. Wenn der Blumenkohl fertig gegart ist gießt ihr das Wasser ab, gebt den Kohl in eine große Schüssel und gebt den geschnittenen Schinken hinzu. Das Ganze würzt ihr, je nach Geschmack, mit etwas Salz, Pfeffer und getrocknetem Bärlauch ab. Jetzt müsst ihr alles vorsichtig miteinander vermengen.

Für die Sauce Hollandaise zerlasst ihr zunächst die Butter, dann lasst ihr sie lauwarm abkühlen. Die 3 Eigelb und 1 El Wasser werden in einer Metallschüssel kräftig mit den Quirl eines Handrührers aufgeschlagen. Vorsichtig den Weißwein unter Rühren zugeben.
Die Schüssel in ein heißes Wasserbad geben und die Masse so lange weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht .Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Butter vorsichtig erst tropfenweise, dann mit einem dünnem Strahl unterrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl mit Schinken in eine feuerfeste Auflaufform geben, nochmals getrockneten Bärlauch darüber streuen und dann die Sauce Hollandaise darüber gleichmäßg verteilen. Abschließend den Parmesan auf die Sauce streuen. Die Auflaufform kommt nun für ca. 10-15 Minuten in den Ofen, bis sich oberhalb eine schöne braune Kruste gebildet hat. 


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