Samstag, 26. August 2017
Blätterteig Stangen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Rezept für ca. 2 Bleche:
2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Pck. Schinken (Serrano, Iberico oder Parmaschinken)
1 Glas Pesto rosso
50g geriebenen Parmesan
1 Ei
Ihr nehmt eine Rolle Blätterteig, rollt diese auf eurer Arbeitsfläche aus und bestreicht diese mit dem Pesto. Danach gebt ihr den Schinken darauf und bestreut alles mit dem Parmesan. Jetzt rollt ihr die zweite Rolle Blätterteig aus und bestreicht sie mit dem verquirltem Ei. Diese Blätterteigplatte legt ihr nun auf den anderen Blätterteig mit dem Schinken.
Nun schneidet ihr mit einem scharfen Messer 2 cm breite Streifen (sie sollten nicht länger als 10 cm sein), dreht diese spiralig und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Vor dem Backen bei 220 Grad Umfluft werden sie noch einmal vorsichtig mit dem restlichen verquirlten Ei bestrichen und kommen dann für ca. 10 Minuten in den vorgeheitzten Backofen.
Ein super Snack der allen schmecken wird.
Stichworte :
Backofen,
Blätterteig,
Fingerfood,
Party
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