Donnerstag, 31. August 2017

Bayerischer Krautsalat


Bayerischer Krautsalat , The Orange Taste

Zubereitungszeit für 4 Personen: ca. 15 Minuten

Rezept für 4 Personen:

1 mittelgroßer Spitzkohl
2 EL Weißweinessig
125g Schinkenwürfel
5 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL gemahlenen Kümmel
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Bayerischer Krautsalat , The Orange Taste

Ich habe hier für ein Blitzrezept für Krautsalat. Er ist superlecker, schmeckt Solo aber auch beispielsweise als Ergänzungsbeilage zum Burger mit Rindfleisch, einfach genial!!

Zunächst viertelt ihr den Spitzkohl der Länge nach, so könnt ihr ganz leicht den Strunk entfernen. Dann schneidet ihr den Kohl in feine Streifen, gebt ihn in eine Schüssel und würzt ihn mit Salz und Zucker. Der Kohl muss nun schön weich geknetet werden (ich lasse hierfür meine Küchenmaschine von Kitchenaid für mich arbeiten).
In der Zwischenzeit bratet ihr die Schinkenwürfel in dem Öl knusprig an und gebt dann den Kümmel hinzu, der 1 Minuten mitgebraten wird.
Wenn der Kohl schön weich ist, gebt ihr den gebratenen Speck mit dem Öl hinzu und mengt alles gleichmäßig unter. Der Kohl muss nun 10 Minuten ruhen und wird dann nochmal, je nach Geschmack, mit Essig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. 

Keine Kommentare: