Donnerstag, 10. August 2017

Zupfbrot


Zupfbrot , The Orange Taste


Rezept für ca. 4 Personen

1 rustikales Brot nach Wahl
300 g Gouda (alternativ kann auch z.B. Mozzarella verwendet werden)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zupfbrot , The Orange Taste

Ein leckerer Snack für gemütliche Abende mit Freunden, mal etwas ganz anderes! Einfach und superschnell in der Zubereitung!


Zupfbrot , The Orange Taste


Ihr nehmt das Brot und schneidet es wie ein Schachbrettmuster ein, vertikal sowie horizontal (vorsichtig, nicht ganz durchschneiden, damit der Käse nicht herausläuft). Dann schneidet ihr den Käse in Streifen und gebt diesen in die Zwischenräume vom Brot. Vor dem Backen vermengt ihr das Olivenöl mit dem kleingeschnitten Knoblauch und bepinselt damit das Brot. Dann noch etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber geben, fertig.
Jetzt kommt das präparierte Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und wird in den vorgeheizten Backofen gegeben.
Bei 200 Grad Ober-Unterhitze wird das Brot ca. 20 Minuten gebacken.
Die Brotstreifen mit dem zerlaufenen Käse werden einfach aus dem Brot gezupft, lasst es euch schmecken.


Zupfbrot , The Orange Taste

Keine Kommentare: