Rezept für ca. 4 Personen
1 rustikales Brot nach Wahl
300 g Gouda (alternativ kann auch z.B. Mozzarella verwendet werden)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Ein leckerer Snack für gemütliche Abende
mit Freunden, mal etwas ganz anderes! Einfach und superschnell in der Zubereitung!
Ihr nehmt das Brot und schneidet es
wie ein Schachbrettmuster ein, vertikal sowie horizontal (vorsichtig, nicht ganz durchschneiden, damit der
Käse nicht herausläuft). Dann schneidet ihr den Käse in Streifen und gebt diesen
in die Zwischenräume vom Brot. Vor dem Backen vermengt ihr das Olivenöl mit dem
kleingeschnitten Knoblauch und bepinselt damit das Brot. Dann noch etwas Salz und Pfeffer aus
der Mühle darüber geben, fertig.
Jetzt kommt das präparierte Brot auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und wird in den vorgeheizten Backofen
gegeben.
Bei 200 Grad Ober-Unterhitze wird das
Brot ca. 20 Minuten gebacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen