Donnerstag, 3. August 2017

Sensationelles Pulled Pork


Sensationelles Pulled Pork , The Orange Taste



Kommen wir zuerst zur Marinade (RUB). Dafür braucht ihr :

40g Meersalz
40g brauner Rohrzucker
20 g weißer Zucker
20g Paprika edelsüß
20g Paprika rosenscharf
2 EL Knoblauchpulver granuliert
2 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Zwiebelpulver granuliert
2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Chili Pulver


RUB ist eine Trockenmarinade für Pulled Pork, die sich ganz leicht selbst herstellen lässt und um Welten besser schmeckt als Fertigmischungen.

Wenn ihr diese vorbereitet habt, kann es mit der Zubereitung der Schweineschulter losgehen.

Zubereitungszeit ca. 36 Stunden


Rezept für ca. 6 Personen:
2 Kg Schweinenacken im Stück und ohne Knochen
4 EL Senf
600 ml Ananassaft
600 ml kräftige Gemüsebrühe
RUB Trockenmarinade (siehe Rezept RUB)


Sensationelles Pulled Pork , The Orange Taste


Pulled Pork braucht von seiner Zubereitungszeit zwar sehr lange, doch wenn ihr Gäste damit mal überraschen möchtet wird euch das Gelingen! Es gibt viele Ruhephasen, sodass ihr Zeit für andere Dinge nebenbei habt .

Zuerst wird das Fleisch für ca. 24 Std. mariniert. Hierzu reibt ihr den Schweinenacken zuerst mit dem Senf ein (dadurch haftet das RUB besser am Fleisch) und gebt dann euer selbst hergestelltes RUB großzügig darüber. Die Trockenmarinade muss gut in das Fleisch einmassiert werden, besonders an den unebenen Stellen. Danach wickelt ihr alles in Frischhaltefolie eng ein, sodass keine Luft mehr ans Fleisch gelangt. Das Ganze kommt in einen Beutel und wird für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt.

Wichtig, vor dem Braten muss das Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden!
Der Backofen wird auf 110 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizt. Der Ananassaft wird mit der sehr kräftigen Brühe vermengt und in eine ofenfeste Form gegeben. Diese stellt ihr auf ein Backblech und gebt dieses nach ganz unten in den Ofen.
Nun entfernt ihr die Frischhaltefolie vom Fleisch, stecht ein Fleischthermometer in die dickste Stelle hinein und legt den Braten auf ein Rost. Das Rost wird in die mittlere Einschubhöhe geschoben (Einschubhöhe 2), sodass das Fleisch sich über der ofenfesten Form mit dem Sud befindet. Das Fleisch muss nun mindestens 8 Stunden bei 110 Grad langsam garen. Zwischenzeitlich wird der Braten mit dem Ananassaft-Gemüsebrühe-Sud möglichst alle 30 bis 40 Minuten bepinselt oder begossen (achtet darauf, dass das ganze Fleisch mit dem Sud bestrichen wird).  

Nach 8 Stunden ist der Braten knusprig braun (bei einer Kerntemperatur von 92 Grad), wird aus dem Ofen genommen und in Alufolie gewickelt. Jetzt muss das Ganze für eine Stunde im ausgeschalteten Ofen ruhen.

Nun ist es soweit, dass Fleisch kann mit zwei Gabeln zerzupft werden, es ist butterweich und schmeckt sensationell. Das Pulled Pork eignet sich hervorragend für Burger, Salat und vieles mehr! Es lässt sich am nächsten super in der Mikrowelle wieder aufwärmen.


Sensationelles Pulled Pork , The Orange Taste



Sensationelles Pulled Pork , The Orange Taste

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