Sonntag, 6. August 2017

Schnelle Kürbissuppe


Schnelle Kürbissuppe , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Rezept für 4-6 Personen:

1 mittegroßer Hokkaidokürbis (ca. 800g)
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
2 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark
1L Gemüsebrühe
etwas geriebene Muskantnuss
Salz aus der Mühle
4 EL Kürbiskerne

Schnelle Kürbissuppe , The Orange Taste


Der Herbst kommt und damit auch die Suppenzeit. Kürbissuppe schmeckt nicht nur als Mittagsmahlzeit, sondern auch Abends mit Freunden!

Zunächst schält und würfelt  ihr die Zwiebeln. Danach wird der Kürbis halbiert, entkernt und in nicht allzu große Würfel geschnitten (den Hokkaido braucht ihr nicht schälen!).
Nun erhitzt ihr das Öl in einem Topf, gebt zunächst die Zwiebeln hinzu und bratet diese glasig an. Anschließend kommen die Kürbiswürfel zu den Zwiebeln und werden ebenfalls kurz mit angebraten. Das Currypulver mit einstreuen, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark hinzugeben und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit werden die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl!) angeröstet. Ihr könnt nach Belieben auch Frühstücksspeck scharf anbraten, den Zugaben zur Suppe sind keine Grenzen gesetzt!

Die Suppe wird anschließend mit dem Stabmixer fein püriert und mit Salz und geriebener Muskantnuss abgeschmeckt.

Angerichtet wird die Kürbissuppe auf einem Teller mit gerösteten Kürbiskernen. Man kann sie auch wunderbar anrichten mit angebratenem Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten Räucherlachs oder auch mit Krabben. Bei den Zutaten zum Garnieren könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen.

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