Zeitaufwand: ca. 120 Minuten
Kosten für 4 Personen: ca. 10 Euro
Zutaten für 4 Personen:
1 Kg Kasslernacken am Knochen im Stück
2 Dosen mildes Weinsauerkraut
50 g Partyschmalz
Dieses Rezept braucht zwar etwas Zeit, ist aber völlig unkompliziert und lässt sich super (auch schon am Vortag) vorbereiten.
Ihr lasst in einem Bräter (ich benutze vorzugsweise meinen Bräter von LE CREUSET) das Schmalz anbraten und löscht dieses dann mit dem Sauerkraut sowie dem eigenen Saft des Krautes ab. Es muss alles gut miteinander vermengt werden bevor der Kassler Nacken auf das Sauerkraut gelegt werden kann. Das ganze muss nun einmal richtig aufkochen, danach kommt der Deckel auf den Topf und das ganze köchelt bei niedriger Temperatur ca.120 Minuten vor sich hin. Nach ungefähr einer Stunde müsst ihr das Fleisch einmal wenden, (drückt es etwas in das Sauerkraut) und bei geschlossenem Topf eine weitere Stunde weiter köcheln lassen.
Es ist wichtig, dass der Knochen am Kassler Nacken bleibt, er verleiht dem Gericht den herzhaften und deftigen Geschmack.
Nach 120 Minuten ist das Fleisch butterzart und lässt sich problemlos vom Knochen lösen.
Man kann zu dem Sauerkraut mit Kassler Nacken Kartoffeln, Kartoffelstampf oder auch nur frisches Landbrot servieren. Eine Portion Senf dazu rundet das ganze noch ab.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!
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