Freitag, 11. August 2017

Rapunzelsalat mit Champignons

                                             
Rapunzelsalat mit Champignons , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Rezept für 4 Personen:

500g (1 Schale) Rapunzelsalat (auch Feldsalat genannt)
250g weiße Champignons 
3 EL Pinienkerne
5 EL Sylter Salatfrische (z. B. vom Hersteller "Zum Dorfkrug", gibt es im Supermarkt im      Kühlfach bei den Salatsaucen)
Peccorino Käse
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Bärlauch


Rapunzelsalat mit Champignons , The Orange Taste



Hier findet ihr ein Rezept für einen Salat der wenig Aufwand benötigt und zudem unglaublich lecker ist.

Zuerst röstet ihr die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz an und stellt sie dann zum Abkühlen beiseite. Dann wascht ihr den Feldsalat und schleudert ihn trocken.
Nun werden die Champignons geputzt (bei Kulturchampignons ist der Aufwand eher gering, da keine Erde anhaftet. Bitte die Pilze nicht mit Wasser waschen, dadurch werden sie wässrig und verlieren an Aroma!). Das untere Ende vom Stiel wird entfernt, anschließend wird der Pilz in Scheiben geschnitten. 
Das Olivenöl wird mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem getrockneten Bärlauch zu einer Vinaigrette verrührt (ihr könnt alles in ein leeres Schraubglas gießen, Deckel drauf schrauben und schütteln, fertig ist die Vinaigrette).
Nun wird die Salatsauce über den Feldsalat gegossen und vermengt. Ihr könnt jetzt den Salat auf einer Platte anrichten, legt die Champignonscheiben darauf und streut die gerösteten Pinienkern darüber. Danach gebt ihr die "Sylter Salatfrische" über den Salat.
Vom Peccorino Käse hobelt ihr dünne Scheiben ab und gebt diese zum Abschluss über den Salat, fertig!


Rapunzelsalat mit Champignons , The Orange Taste

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