Donnerstag, 20. Juli 2017

Käsesuppe mit Lauch und Hack


Käsesuppe mit Lauch und Hack, The Orange Taste


Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kosten für 4 Personen: ca. 8€


Rezept für 4 Personen:

500g Thüringer Mett
1 EL Rapsöl
2-3 Lauch- bzw. Porreestangen (je nach Dicke der Stangen)
2 EL gekörnte Brühe
1 Liter Wasser
3 Pck. Schmelzkäse Sahne
3 Pck. Schmelzkäse Kräuter
Salz und Pfeffer aus der Mühle



Käsesuppe mit Lauch und Hack, The Orange Taste


Ich möchte euch hier eine leckere und schnelle Variante der Käsesuppe vorstellen. Ich weiss, dass es die Käsesuppe mitlerweile auch als Tütensuppe gibt doch glaubt mir, selbst gemacht schmeckt sie um vieles besser!
Zunächst bratet ihr in einem großem Topf das Mettgut in dem Öl scharf an. In der Zwischenzeit wird der Lauch/Porree vom unteren Strunk entfernt. Zudem schneidet ihr den Lauch/Porree am oberen Ende kurz vor der Gabelung vom hellgrünen zum dunkelgrünen Bereich ab.
Der Lauch/Porree wird einmal der Länge nach aufgeschnitten und gut ausgespült (achtet darauf, dass die Stangen gut ausgewaschen werden, es befindet sich häufig Sand zwischen den Schichten). Anschließend werden sie in feine Streifen geschnitten und direkt zum Hack gegeben. Alles muss nun gut, durch gleichmäßiges rühren, kurz angebraten werden. 
Das Ganze kann nach ca. 5 Minuten mit Brühe abgelöscht werden. Um die Sämigkeit der Suppe zu erreichen, gebt ihr nun den Sahne- und Kräuterschmelzkäse zu der Suppe hinzu und lasst alles bei geringer Temperatur leicht köcheln. Sowie der Käse geschmolzen ist,  wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Ein frisches Baguette dazu lässt die Suppe an kalten Herbsttagen zum absoluten Highlight werden!



Käsesuppe mit Lauch und Hack, The Orange Taste

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