Freitag, 28. Juli 2017

Herzhafte Spitzkohlpfanne

                                                  
Herzhafte Spitzkohlpfanne, The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kosten für 4 Personen: ca. 8 Euro


Rezept:

1 mittelgroßer Spitzkohl
4 Thüringer Mettwürste
1 Becher Creme fraiche
2 EL Instantbrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Herzhafte Spitzkohlpfanne, The Orange Taste



Herzhafte Spitzkohlpfanne, The Orange Taste



Jetzt kommt allmählich die kältere Jahreszeit und somit auch wieder der Kohl auf den Markt. Früher war der Kohl in jeglicher bei meiner Familie nicht so beliebt, dies hat sich jedoch mit dieser Kreation schlagartig geändert!

Zunächst schneidet ihr die Mettwürste in Stücke und bratet diese in einem großen Schmortopf mit etwas Olivenöl scharf an. In der Zwischenzeit wird der Spitzkohl der Länge nach 2 Mal durchgeschnitten, sodass Viertel entstehen (so lässt sich der Strunk einfacher entfernen). Ihr schneidet zuerst den dicken Strunk heraus und dann den Spitzkohl in schmale Streifen und zwar quer (ihr könnt auch längs schneiden, doch dann werden die Kohlstreifen ziemlich lang).
Den geschnittenen Spitzkohl nun in ein Sieb geben und waschen. Anschließend kurz abtropfen lassen (es kann ruhig etwas Wasser dabei sein) und alles in den Topf zu den Würstchen geben. Das Ganze muss nun einmal kräftig umgerührt werden und im geschlossenem Topf bei nicht zu geringer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln (nicht zu lange köcheln lassen, der Kohl sollte bissfest sein).
Zuletzt kommen das Creme fraiche und die gekörnte Brühe (ohne Wasser) hinzu, mit Salz und Pfeffer wird alles nochmal nach Belieben abgeschmeckt.

Man kann zu der Spitzkohlpfanne wunderbar Nudeln reichen, ihr werdet erstaunt sein wie lecker das Gericht ist! 

Herzhafte Spitzkohlpfanne, The Orange Taste


Herzhafte Spitzkohlpfanne, The Orange Taste

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