Donnerstag, 3. August 2017

Burgerbrötchen - selbstgemachte Classic Buns


Burgerbrötchen - selbstgemachte Classic Buns , The Orange Taste


Zeitaufwand: ca. 150 Minuten (davon sind 120 Minuten Ruhezeit des Teiges!)
Kosten für 12 Brötchen: ca. 2,50€



Rezept für ca. 12 Burgerbrötchen:

5g frische Hefe oder 2 TL Trockenhefe
3 EL Zucker
1 1/2 TL Salz
3 EL Milch
200 ml warmes Wasser
2 Eier
100 g flüssige Butter
435g Weizenmehl Typ 550
60g Weizenmehl Typ 405
weißer Sesam


Burgerbrötchen - selbstgemachte Classic Buns , The Orange Taste


Burgerbrötchen selber zu backen ist ganz einfach, zudem schmecken sie sensationell lecker!
Ihr vermengt die Milch mit dem warmen Wasser und bröselt die Hefe hinein. Alles wird verrührt und ca. 15 Minuten zum Quellen stehen gelassen.
In der Zwischenzeit vermischt ihr das Mehl mit dem Zucker und dem Salz und fügt dann die flüssige Butter hinzu und vermengt alles gut.
Nach den 15 Minuten gebt ihr die flüssige Hefe Mischung und ein Ei hinzu und verarbeitet alles für ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine (ich nehme hierzu meine Küchenmaschine von Kitchenaid) zu einem glatten, geschmeidigen Teig. Der Teig muss nun abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Nach einer Stunde teilt ihr den Teig in 12 gleich große Teile auf und formt sie jeweils zu einer Kugel. Achtet darauf, dass die Oberfläche schön glatt wird. Die geformten Brötchen setzt ihr nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, deckt sie ab und lasst sie nochmals eine Stunde gehen.
Jetzt könnt ihr den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Brötchen werden kurz vor dem Backen mit einem aufgeschlagenem Ei bepinselt, dann gebt ihr Sesam großzügig darüber. Die Brötchen werden ca. 15 Minuten goldbraun gebacken, danach kommen sie aus dem Ofen und müssen abkühlen.
Jetzt sind euren Fantasien keine Grenzen gesetzt was die Gestaltung eures Burgers anbelangt!

Burgerbrötchen - selbstgemachte Classic Buns , The Orange Taste

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