Dienstag, 1. August 2017

Asiatische Nudelpfanne mit Rinderfiletstreifen

        
Asiatische Nudelpfanne mit Rinderfiletstreifen , The Orange Taste



Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Rezept für 4 Personen:

1/2 Pck. chinesische Reisnudeln (breite)
500 g Rinderfilet
2 große Karotten
1 Broccoli, ca. 500 g
Sojasauce
Erdnussöl
Hoisin Sauce
1 TL Sambal Olek


Asiatische Nudelpfanne mit Rinderfiletstreifen , The Orange Taste


Zuerst kocht ihr die Reisnudeln nach Angabe der Packungsanleitung, ca. 3-4 Minuten, danach werden die Nudeln in ein Sieb geschüttet und kalt abgeschreckt. Ihr könnt diese nun vorerst zum Abtropfen an die Seite stellen.
Jetzt wird das Rinderfilet in feine Streifen geschnitten und mit einem ordentlichen Schuss Sojasauce und Hoisin-Sauce in einem Gefrierbeutel mariniert. Alles wird gut vermengt, dann den Beutel verschliessen und zum Marinieren in den Kühlschrank geben.
Die Karotten werden geschält und in feine Streifen geschnitten. Der Broccoli wird in kleine Röschen geschnitten, der Strunk wird geschält und ebenfalls in Streifen geschnitten.
Nun werden in einem Wok oder in einer hohen Pfanne 4 EL Erdnussöl erhitzt, in dem zuerst der Broccoli ca. 3 Minuten scharf angebraten wird. Anschließend gebt ihr die Karottenstreifen hinzu und bratet diese ebenfalls ca. 3 Minuten scharf an. Danach wird das Gemüse aus dem Wok/der Pfanne genommen und beiseite gestellt. 
Ihr gebt nun 2 EL Erdnussöl in den Wok/die Pfanne, erhitzt es stark und bratet darin die marinierten Rinderfiletstreifen scharf an. Im Anschluss werden die gekochten Reisnudeln sowie das angebratene Gemüse untergehoben. Achtet darauf, dass das Gemüse schön knackig bleibt.
Das Ganze wird abschließend mit Sambal Olek und Hoisin-Sauce, evtl. auch noch- je nach Geschmack- mit Sojasauce, abgeschmeckt.  
Ein tolles Gericht, dass immer wieder gut ankommt!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken 

Asiatische Nudelpfanne mit Rinderfiletstreifen , The Orange Taste



Asiatische Nudelpfanne mit Rinderfiletstreifen , The Orange Taste